Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

Расстегаи с рыбой или грибами



 Тесто для расстегая следует раскатать до толчины в 3-4 мм. Специальной выемкой или стаканом сделать лепешки. На середину каждой положить начинку. Лепешку защипить сверху «косичкой», придав расстегаю форму лодочки, смазать яйцом и выпекать в духовке.

Рыбная начинка:
отварную тушку рыбы отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, смешать с обжаренным репчатым луком.

Грибная начинка: свежие грибы почистить, промыть, отварить, мелко нашинковать, посолить, смешать с обжаренным луком.

Для получения 10-ти расстегаев требуются:
мука - 185 г, вода - 80 г, маргарин сливочный - 90 г, соли - 1 г, уксуса - 2 г, яйцо для смазки - 1/2

Для получения рыбной начинки требуется:
очищенная тушка рыбы - 220 г, лук - 20 г, масло сливочное или растительное - 15 г, соль - 3 г, перец на кончике ножа

Для получения грибной начинки требуются:
грибы свежие - 120 г, лук - 12 г, масло сливочное или растительное - 12 г, соль - 3 г.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU