Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

Пончики



 В емкость разбить 2 яйца, положить 1 чайную ложку соды, 2 чайные ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешать и немного взбить. Протереть через сито 250 г творога, смешать с яйцами.
Когда масса станет однородной, добавить две-три столовые ложки муки, хорошенько перемешать.
Одновременно распустить 200-300 г масла или кулинарного жира (можно использовать подсолнечное масло) и разогреть.

 На разделочной доске из полученной массы сделать колбаску, нарезать ее небольшими кружками, как ленивые вареники, обкатать в муке и опустить в кипящее масло. Когда они с одной стороны обжарятся до темно-золотистого цвета, перевернуть их на другую. После готовности остывшие пончики пересыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю, кофе, какао.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU