Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

Пирожки печеные



 Налить в кастрюлю примерно 3/4 положенных по норме воды или молока, нагретых примерно до 35°С, добавить разведенные в 0,1 литре жидкости дрожжи, всыпать около половины требуемой муки и тщательно размешать. Полученную опару поставить в тепло на 3,5-4 ч, накрыв тканью. Если тесто надо сделать быстро, то опару следует готовить более жидкой. Тогда она успеет выбродить за 1,5 ч. За это время ее надо пару раз обмять.

 После того, как опара подойдет и начнет оседать, добавить в нее сахар, соль, тщательно вымешать, а перед концом вымешивания добавить масло или маргарин и оставить для брожения на 1,5-2 ч.

 Тесто на доске, посыпанной мукой, разделить на шарики, раскатать их в лепешки круглой формы, на середину каждой положить начинку и сформовать пирожки. Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, дать им постоять 15-20 минут, затем смазать яйцом и выпекать в духовке примерно 8-10 мин.

Начинка из риса: сварить рассыпчатый рис, добавить в него рубленые яйца, зелень петрушки.

Начинка из мяса: измельченное на мясорубке мясо – мясной фарш - обжарить, добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, соль и перец, все перемешать, добавить немного воды и потушить.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU