Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

Опара



  При разведении опары и в момент вливания молока или воды, а также в момент добавления сахара, масла и яиц), всю массу следует взбивать лопаткой, не давая образоваться комкам. Если же они появятся, то тесто следует протереть через сито.

При постановке опары муку следует всыпать понемногу, вымешивая. Когда опара приобретет нормальную густоту, размешивание надо прекратить. В противном случае опару можно "затянуть", т.е. сделать ее чрезвычайно тягучей, затрудняющей вымешивание.

Прежде чем всыпать в опару остальную муку, ее надо развести небольшим количеством молока или воды и размешать, и только потом, непрерывно мешая, понемногу добавлять муку - следить, чтобы тесто имело консистенцию сметаны.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU