Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

Блины простые



 В теплой воде или молоке при температуре 35-40°С растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца. Все перемешать до образования однородной массы, после чего влить растопленный негорячий жир. Те­сто оставить в тепле (25-30°С) на 2-2,5 ч, периодически помешивая.

Выпечку блинов производить следующим образом:
     - Рядом с плитой с правой стороны ставится сосуд с тес­том.
     - Слева на столе - чашка с растоплен­ным маслом и кисточкой для смазывания ско­вороды.
     - Горячую сковороду обмазывать мас­лом и ложкой наливают на нее тесто.

 Когда блин с одной стороны подрумянится, их следует перевернуть, обмазать верх маслом и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.

 При выпечке удобно использовать одновременно несколько сковород.

 Примечание: Знающие толк в блинах, считают, что самый вкусный блин тот, который подан на той же самой сковородке, на которой его пекли. Качество блинов заметно ухудшается, если их подавать в кастрюле, так как пар, выделяющийся из блинов, охлаждается и блины становятся мокроватыми.

 Если нужно приготовить блины для большого числа людей, то свежеиспеченные блины следует сохранять горячими на пару. Для этого посуду с блинами нужно поместить в кастрюлю с кипятком. Укладывая блины в посуду для сохранения на пару, их надо смазать с одной стороны маслом.

 При желании приготовить блин с припеком, его кладут на сковороду, заливают тестом для блинов и жарят. Припеком может служить жаренный лук, промытые снетки, мелкие кусочки жареной рыбы и т.п..

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU