Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

Блинчики



Три яичных белка взбить в пену. Желтки влить в высокую посуду, добавить 3 целых яйца, всыпать четверть литровой банки муки, щепотку соли и ложку сахара, разболтать деревянной лопаточкой, постоянно взбивая, долить 1/2 л молока. К полученной массе пибавить взбитые белки и тщательно перемешать.

Для жарки блинов требуется сковорода диаметром примерно 24 см, а кастрюля, в которой блины будут запекаться, должна быть диаметром 22-23 см.

Сковороду лучше использовать чугунную. Перед началом жарки ее нужно прокалить с солью (1 ложка) и той же солью, горячей и сухой, натереть. После этого сковороду следует вытереь начисто и смазать маслом.

Тесто следует лить на раскаленную сковороду и следить, чтобы блинчики не подгорели. Испеченные блинчики можно переложить творогом. Творожная начинка готовится следующим образом: 400 г творога протереть через сито, растереть с 240 г сахара и добавить лимонную цедру. Во время растирания следует прибавлять по одному 6 яичных желтков. После того как творог с желтками хорошо размешан, добавить 250 г сметаны и 4 ложки любого варенья, после чего добавить взбитые до пены оставшиеся 6 белков и полученную массу тщательно перемешать. Ложку этой массы класть на подрумяненную сторону каждого блинчика и складывать их в кастрюлю, обильно смазанную маслом и посыпанную сухариками. Каждый слой следует смазывать маслом, посыпать сухариками.

После завершения поставить на несколько минут в духовой шкаф, чтобы подрумянилось, затем выложить на блюдо, порезать лучеобразно, как торт, украсить вареньем или посыпать сахаром с ванилью.

Примечание: Знающие толк в блинах, считают, что самый вкусный блин тот, который подан на той же самой сковородке, на которой его пекли. Качество блинов заметно ухудшается, если их подавать в кастрюле, так как пар, выделяющийся из блинов, охлаждается и блины становятся мокроватыми.

Если нужно приготовить блины для большого числа людей, то свежеиспеченные блины следует сохранять горячими на пару. Для этого посуду с блинами нужно поместить в кастрюлю с кипятком. Укладывая блины в посуду для сохранения на пару, их надо смазать с одной стороны маслом.

При желании приготовить блин с припеком, его кладут на сковороду, заливают тестом для блинов и жарят. Припеком может служить жаренный лук, промытые снетки, мелкие кусочки жареной рыбы и т.п..

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU