Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » выпечка » Блинчики
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, блины, борщ, бульон, выпечка, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, желе, каперсы, капуста, картофель, картошка, квас, коренья, кофе, курица, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, первое, рассольник, ремонт, репа, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

выпечка : Блинчики
 

Блинчики



Три яичных белка взбить в пену. Желтки влить в высокую посуду, добавить 3 целых яйца, всыпать четверть литровой банки муки, щепотку соли и ложку сахара, разболтать деревянной лопаточкой, постоянно взбивая, долить 1/2 л молока. К полученной массе пибавить взбитые белки и тщательно перемешать.
Для жарки блинов требуется сковорода диаметром примерно 24 см, а кастрюля, в которой блины будут запекаться, должна быть диаметром 22-23 см.
Сковороду лучше использовать чугунную. Перед началом жарки ее нужно прокалить с солью (1 ложка) и той же солью, горячей и сухой, натереть. После этого сковороду следует вытереь начисто и смазать маслом.
Тесто следует лить на раскаленную сковороду и следить, чтобы блинчики не подгорели. Испеченные блинчики можно переложить творогом.
Творожная начинка готовится следующим образом: 400 г творога протереть через сито, растереть с 240 г сахара и добавить лимонную цедру. Во время растирания следует прибавлять по одному 6 яичных желтков. После того как творог с желтками хорошо размешан, добавить 250 г сметаны и 4 ложки любого варенья, после чего добавить взбитые до пены оставшиеся 6 белков и полученную массу тщательно перемешать. Ложку этой массы класть на подрумяненную сторону каждого блинчика и складывать их в кастрюлю, обильно смазанную маслом и посыпанную сухариками. Каждый слой следует смазывать маслом, посыпать сухариками.
После завершения поставить на несколько минут в духовой шкаф, чтобы подрумянилось, затем выложить на блюдо, порезать лучеобразно, как торт, украсить вареньем или посыпать сахаром с ванилью.

Примечание: Знающие толк в блинах, считают, что самый вкусный блин тот, который подан на той же самой сковородке, на которой его пекли. Качество блинов заметно ухудшается, если их подавать в кастрюле, так как пар, выделяющийся из блинов, охлаждается и блины становятся мокроватыми.

Если нужно приготовить блины для большого числа людей, то свежеиспеченные блины следует сохранять горячими на пару. Для этого посуду с блинами нужно поместить в кастрюлю с кипятком. Укладывая блины в посуду для сохранения на пару, их надо смазать с одной стороны маслом.
При желании приготовить блин с припеком, его кладут на сковороду, заливают тестом для блинов и жарят. Припеком может служить жаренный лук, промытые снетки, мелкие кусочки жареной рыбы и т.п..

Приятного аппетита!

Ключевые теги: блины, выпечка, тесто
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья