Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » выпечка » Блины простые
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, баранина, блины, борщ, ботвинья, бульон, ветчина, выпечка, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, капуста, картошка, квас, кофе, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, первое, почки, рассольник, ремонт, репа, рыба, свекла, сладости, советы, суп, тесто, фасоль, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

выпечка : Блины простые
 

Блины простые



В теплой воде или молоке при температуре 35-40°С растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца. Все перемешать до образования однородной массы, после чего влить растопленный негорячий жир. Тесто оставить в тепле (25-30°С) на 2-2,5 ч, периодически помешивая.
Выпечку блинов производить следующим образом:
- Рядом с плитой с правой стороны ставится сосуд с тестом.
- Слева на столе - чашка с растопленным маслом и кисточкой для смазывания сковороды.
- Горячую сковороду обмазывать маслом и ложкой наливают на нее тесто.
Когда блин с одной стороны подрумянится, их следует перевернуть, обмазать верх маслом и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.
При выпечке удобно использовать одновременно несколько сковород.

Примечание: Знающие толк в блинах, считают, что самый вкусный блин тот, который подан на той же самой сковородке, на которой его пекли. Качество блинов заметно ухудшается, если их подавать в кастрюле, так как пар, выделяющийся из блинов, охлаждается и блины становятся мокроватыми.
Если нужно приготовить блины для большого числа людей, то свежеиспеченные блины следует сохранять горячими на пару. Для этого посуду с блинами нужно поместить в кастрюлю с кипятком. Укладывая блины в посуду для сохранения на пару, их надо смазать с одной стороны маслом.
При желании приготовить блин с припеком, его кладут на сковороду, заливают тестом для блинов и жарят. Припеком может служить жаренный лук, промытые снетки, мелкие кусочки жареной рыбы и т.п..

Приятного аппетита!

Ключевые теги: блины, выпечка, тесто, опара
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья