Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » выпечка » Бисквитное тесто
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, блины, борщ, бульон, ветчина, выпечка, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, капуста, картошка, квас, кофе, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, первое, почки, рассольник, ремонт, репа, рис, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, фрукты, шпинат, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

выпечка : Бисквитное тесто
 

Бисквитное тесто



Отделить желтки от белков. В часть желтков добавить сахар – 3/4 нормы и растереть массу добела.
Не прекращая растирание, добавить остальные желтки и растирать до исчезновения крупинок сахара и
увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. В другой посуде взбить белки чистым, сухим, охлажденным венчиком.
Посуду тоже лучше охладить в холодильнике, но не в морозилке!
Вначале белки следует взбивать медленно, а затем быстрее, стараясь не задевать венчиком за дно и стенки посуды.
В конце взбивания, когда появятся признаки свертывания белков (они становятся рябоватыми), добавить небольшими порциями сахар.
Сахара надо взять примерно ¼ нормы. Взбивание закончить тогда, когда белки увеличатся в объеме примерно в 5 раз.
Помните, что если белки недостаточно взбиты, то пена будет неустойчивой, а если перебиты - стенки пузырьков
станут очень жесткими, при выпекании лопнут и бисквит осядет
.
К растертым желткам добавить немного взбитых белков (примерно 1/3) и, осторожно перемешивая,
всыпать муку (или муку, смешанную с крахмалом); после этого добавить остальные белки и все осторожно перемешать.
Готовое тесто влить в готовую форму или глубокий противень, смазанные маслом. Поверхность выровнять.
(Посуду следует заполнять только на ¾ высоты, так как при выпекании бисквит увеличится в объеме!)
Выпекать бисквит следует в течение 25-30 мин при температуре 200-250°С.
Чтобы пузырьки пены не лопнули и изделие не осело, первые 10-15 минут бисквит нельзя трогать,
трясти и открывать дверцу духовки. Бисквит будет готов тогда, когда его поверхность зарумянится,
а он сделается упругим (при надавливании пальцем ямочки выравниваются).
На 1 кг бисквита требуется: мука 300 г (2 граненых стакана), крахмал 75 г (1/2 граненого стакана),
сахар 370 г (1,5 тонких стакана), яйца 15 шт.

Приятного аппетита!

Ключевые теги: выпечка, тесто, бисквит, советы, полезное
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья