Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ



 Сварить мясной бульон.

Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить.

 После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15—20 минут.

 При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.

 Суп можно подать и с мясом; в этом 'случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

 На 500 грамм мяса - 400 грамм щавеля,. 200 грамм кореньев и лука, по 2 столовых ложки маслами муки.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU