Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

Суп из красной фасоли



 Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

 Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1-1,5 часа.

 Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1-2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15-20 минут.

 При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

 На 1,5 стакана красной фасоли - 1-2 средних головки лука, 50 грамм очищенных грецких орехов, половину столовой ложки муки, красный перец по вкусу и 2 столовых ложки масла.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU