Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ



 Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито.

 Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.

Положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината,  добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.

За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

 На 500 грамм мяса - 500 грамм шпината, 200 грамм щавеля, по 1 штуке кореньев и лука, 1 столовую ложку муки и 2 столовых ложки масла.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU