Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU
|
|
|
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости,
откинуть и протереть сквозь сито.
Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
Положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать,
развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината,
добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
На 500 грамм мяса - 500 грамм шпината, 200 грамм щавеля, по 1 штуке кореньев и лука,
1 столовую ложку муки и 2 столовых ложки масла.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|