Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU
|
|
|
Щи из квашеной капусты с головизной
Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть,
ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в горячую воду, снова промыть,
положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.
Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон,
чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи;
последние положить доваривать в бульон.
За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту, подготовленную,
как указано в рецепте «Щи из квашеной капусты», и поджаренные с томатом коренья.
Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.
На 1 кг головизны - 500 грамм квашеной капусты, 200 грамм кореньев и лука, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки масла,
1 столовую ложку муки, 2-3 литра воды.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|