Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

Щи из квашеной капусты с головизной



 Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.

Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон.

За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту, подготовленную, как указано в рецепте «Щи из квашеной капусты», и поджаренные с томатом коренья.

Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.

На 1 кг головизны - 500 грамм квашеной капусты, 200 грамм кореньев и лука, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки масла, 1 столовую ложку муки, 2-3 литра воды.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU