Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

ЩИ ИЗ КАПУСТНОЙ РАССАДЫ



 Сварить мясной бульон.

 Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле.

 Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25-30 минут.

 Щи из рассады подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки.

В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку.

На 500 грамм мяса - 800 грамм рассады, 200 грамм кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU