Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



 Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1,25 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.

 Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль. За 5 минут до окончания варки в рассольнике срарить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша.

 Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.

 При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 На 500 грамм мелкой рыбы (для бульона) - 2 соленых огурца, по 1 штуке моркови, петрушки и лука-порея, 3-4 штуки картофеля, 0,5 стакана перловой крупы, 2 столовых ложки масла.

 Для фрикаделек - 200 грамм рыбного филе (судака, карпа или др.), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 столовую ложку масла.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU