Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

ХАРЧО



 Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.

 Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета З - 4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

 Через полтора-два часа положить мелко изрезанный толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

 При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.

 На 500 грамм мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 столовых ложки томата-пюре или 100 грамм свежих помидоров, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана кислых слив.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU