Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU
|
|
|
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.
Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас).
Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту,
тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец
и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками,
быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 500 грамм мяса - 400 грамм капусты, 400 грамм картофеля, 250 грамм свеклы,
по половине стакана томата-пюре и сметаны, по 1 штуке кореньев и лука, 20 грамм свиного сала, 1 столовую. ложку сливочного масла.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|