Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

БОРЩ УКРАИНСКИЙ



 Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

 В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

 Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

 Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 На 500 грамм мяса - 400 грамм капусты, 400 грамм картофеля, 250 грамм свеклы, по половине стакана томата-пюре и сметаны, по 1 штуке кореньев и лука, 20 грамм свиного сала, 1 столовую. ложку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU