Готовим дома, готовим вкусно на MIXE.RU

БОРЩ ЛЕТНИЙ



 Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.

 При подаче к столу в бсрщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

 На пучок свеклы - 3-4 штук картофеля, 1 штук моркови, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1-2 помидора, 50- 75 грамм зеленого лука.

Приятного аппетита!

Copyright©2008 Готовим вкусно салатики на MIXE.RU
частичное или полное копирование разрешено при установке прямой ссылки на сайт MIXE.RU