mixe.ru > на природе > Семейный отдых

Семейный отдых


25 июля 2015. Разместил: mixe
Семейный отдых
Вся наша большая компания любому комфортному отдыху предпочитает пикники, походы, вело- и автопробеги. Образование, институт, поездки на картошку и "летние шабашки" - вот наш жизненный опыт, привившие любовь к отдыху на природе в неформальной обстановке.
Лучше, если организацию пикника возьмет на себя один человек. Но если вы планируете выезд в складчину, то заранее распределите между обязанности среди участников.
У нас большой опыт, и мы ездим в места, хорошо знакомые. Если у вас нет заранее намеченного места, то, приехав в лес, отыщите поляну или чистый участок, чтобы поблизости не было муравейников.
Походный стол
Для импровизированного стола чистую площадку накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем брезентом или одеялом и после этого — скатертью. Чтобы разместить гостей вокруг «стола», расстелите дорожку. Но если у вас в машине есть 2-3 небольшие доски, можно соорудить скамьи без особых усилий.
Костер следует развести с подветренной стороны, от бивака метрах в десяти. Если для приготовления блюд будете использовать только угли, то советуем вам развести дополнительный костер рядом с основным.
Топливо для костра и мангала
Дрова для таких костров лучше брать сухие, не тоньше 5-7 см, т.к. сучья и тонкий валежник при сгорании не образуют долго горящих углей.
Сейчас в магазине можно купить древесный уголь для мангала. Это очень удобно и стоит затрат. Пища, приготовленная на этих углях, приобретает необыкновенный аромат. Равномерный жар легко поддерживать, слегка переворачивая их.
Жаренье мяса на костре — один из самых древних способов приготовления пищи. Угли должны дышать жаром, а ни в коем случае пламенем. Тогда вы достигнете образования корочки на мясе и сохраните внутри продукта вкусный ароматный сок.
Алкоголь
Лучшие напитки на пикнике — сухие столовые вина и пиво. Они хорошо утоляют жажду, улучшают аппетит и пищеварение, создают повышенное настроение.
Чтобы смягчить остроту пищи и напитков, советуем столовое вино развести наполовину охлажденной водой, да уподобимся мы в этом древним грекам.
Следует отметить одно исключение: если вы готовите уху, то более подходящего напитка, чем водка, вам не найти.
Важен не шашлык а сам процесс
Что же приготовить на природе? Если у Вас немного опыта, начните с самых простых и доступных блюд. Если вы молоды и у вас нет опыта в приготовлении сложных и тонких блюд (на наш взгляд, таковыми являются плов, шашлык, буженина или кролик на вертеле), советуем вам приготовить колбаски по-извозчичьи.
Колбаски по-извозчичьи
Для этого вам понадобится 1,5 кг сосисок или сарделек, 50 г горчицы или томатного соуса, 50 г свиного жира или растительного масла.
Перед жареньем сосиски нанизать на шампур, обмазать горчицей или томатным соусом (по вкусу) и окунуть в растопленный жир. Жарить их на слабом жару, чтобы не лопались. После того, как с сосисок потечет сок и они прожарятся, уложить их на ломтики поджаренного хлеба. Хорошим дополнением будет соленый огурец, свежий помидор и зелень. Из напитков идеально подходит пиво.
Можно заранее составить сценарий и подготовиться к празднику основательно. А можно использовать то, что под рукой, и импровизировать.
Если вы захватите с собой пару рулонов креповой бумаги, то вам несложно будет соорудить незатейливые костюмы. Кстати, из папоротника тоже получаются неплохие.
Приятного вам отдыха!
Желаем всем хорошей погоды, интересных встреч и впечатлений от отдыха на природе!