mixe.ru > первые блюда > РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


23 июня 2015. Разместил: mixe

РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть),
положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1,25 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.
Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне.
Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей,
а также соль. За 5 минут до окончания варки в рассольнике срарить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша.
Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.

При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 500 грамм мелкой рыбы (для бульона) - 2 соленых огурца, по 1 штуке моркови, петрушки и лука-порея,
3-4 штуки картофеля, 0,5 стакана перловой крупы, 2 столовых ложки масла.
Для фрикаделек - 200 грамм рыбного филе (судака, карпа или др.), 50 г белого хлеба (мякиша),
1/2 стакана молока и 1 столовую ложку масла.