mixe.ru > первые блюда > Томатно-апельсиновый суп

Томатно-апельсиновый суп


6 августа 2015. Разместил: mixe

Томатно-апельсиновый суп


Ингредиенты: одна морковь среднего размера, две луковицы, 1 кг помидоров, 600 мл овощного бульона, 200 мл апельсинового сока, одна чайная ложка сахара.


Лук и морковь нарезают мелкими кусочками, помидоры режут в виде кубиков. Лук жарят до состояния прозрачности, затем к нему добавляют морковь и тушат в течение 10-ти минут. Далее овощную смесь посыпают сахаром и дают ей слегка закарамелизоваться.


После этого к моркови и луку добавляют помидоры, овощной бульон и апельсиновый сок. Суп варят на медленном огне в течение 20-ти минут.
В принципе суп готов. Однако обычно его подают в пюрированном виде. Для этого супу дают немного остыть и измельчают блендером.


Томатно-апельсиновый суп прекрасно сочетается со сметаной.