mixe.ru > первые блюда > Морковно-апельсиновый суп

Морковно-апельсиновый суп


5 августа 2015. Разместил: mixe

Морковно-апельсиновый суп


Ингредиенты: 5 морковок средней величины, одна головка репчатого лука, три столовые ложки сливочного масла, 600 мл овощного бульона, два апельсина.


Морковь нарезают крупными кубиками, лук измельчают. В кастрюле растапливают масло и припускают в нем овощи. Затем вливают бульон и варят на медленном огне в течение 20-ти минут. После того, как морковь станет мягкой, суп пюрируют при помощи блендера.


Из одного апельсина получают сок. Второй апельсин разделяют на дольки и тщательно освобождают их от белых волокон.


Готовый суп заправляют апельсиновым соком и дольками апельсина. Так же перед подачей на стол в суп можно добавить сметану.