mixe.ru > первые блюда > Картофельно-апельсиновый суп
Картофельно-апельсиновый суп4 августа 2015. Разместил: mixe |
Картофельно-апельсиновый супИнгредиенты: 8 картофелин средней величины, одно перо лука-порея, 1500 мл овощного бульона, один апельсин, одно яблоко, 180 мл 10% сливок, одна столовая ложка хрена, одна чайная ложка сахарного песка. Белую часть лука-порея мелко нашинковать. Картофель порезать небольшими кусочками. В кастрюлю вылить бульон, положить картофель и лук-порей. Варить на медленном огне в течение 40 минут. Затем измельчить овощную смесь в блендере. Далее перелить смесь-пюре назад в кастрюлю, влить сливки, поставить кастрюлю на огонь, но не доводить до кипения. Яблоко натереть на терке и поместить в маленькую огнеупорную емкость. Добавить к яблоку хрен. Из апельсина получить сок и влить его в смесь яблока и хрена. Всыпать сахар. Поставить емкость на огонь и довести до кипения. Влить полученную смесь в еще не закипевший суп. Снять суп с огня и остудить. Этот суп подают холодным. |