Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » обед » первые блюда » Как сварить борщ?
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, блины, борщ, бульон, выпечка, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, желе, каперсы, капуста, картофель, картошка, квас, коренья, кофе, курица, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, первое, рассольник, ремонт, репа, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

обед » первые блюда : Как сварить борщ?
 

Борщ



Положить мясо в кастрюлю, залить его горячей водой и довести до кипения, а уж затем посолить и при очень слабом кипении варить мясо до готовности. Одновременно в небольшой посуде отварить немного предварительно замоченной фасоли.
Пока мясо варится, можно очистить свеклу, нарезать ее соломкой, положить в плоскую кастрюлю и сбрызнуть уксусом (или прибавить томат-пасту) так как кислота усиливает интенсивность окраски.
Затем добавить к свекле жир, прогреть, помешивая, подлить немного бульона, чтобы не очень снизить концентрацию красителя, и тушить, закрыв крышкой.
Из бульона вынуть мясо и нарезать его кусками, а в бульон положить очищенный, нарезанный картофель, шинкованную капусту и сварить почти до готовности.
После этого добавить тушеную свеклу и и сваренную фасоль вместе с фасолевым отваром и варить.
В ту посуду, которой тушилась свекла, положить жир, шинкованный лук, помешивая, пассеровать (слегка обжарить), добавить морковь, нарезанную соломкой, и продолжать пассерование. При этом каротин и эфирные масла растворяются в жире. Если томат не добавляют к свекле, го его можно пассеровать с овощами. Для этого кастрюлю со свеклой и картофелем положить пассерованные овощи и томат-пасту, лавровый лист, перец, куски мяса, связку стеблей укропа и петрушки и довести до кипения. Чтобы подстраховать себя на случай неудачи, сделайте свекольную краску и добавьте ее в самом конце варки в борщ (буквально за несколько выключения плиты). Для приготовления свекольной краски надо часть свеклы измельчить на терке, добавить немного уксуса, довести до кипения и дать настояться.
Борщ можно заправлять чесноком или чесноком, толченым со шпиком. Можно спассеровать красный или зеленый сладкий перец и добавить его в борщ. Иногда заправляют борщ поджаренной мукой.
Свекла - 100 г, фасоль – 40 г, капуста - 60 г, морковь 20 г, лук – 20 г, томат-паста - 15 г (1 чайная ложка), мука – 5 г (1 чайная ложка), жир – 10-15 г (1 столовая ложка), уксус, соль, сахар, перец, сметана, зелень.

Примечание: Если перед подачей на стол вы положите в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца, то вы этим не только улучшите его вкусовое восприятие блюда, но и украсите его. Тот же эффект будет получен, если вы яйцо положить измельченным. Но это будет не так красиво.

Приятного аппетита!

Ключевые теги: борщ, суп, первое, горячее, бульон, свекла, картошка
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья