Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » обед » десерты » Торт «Наполеон»
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, блины, борщ, бульон, выпечка, гвоздь, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, капуста, картошка, квас, кофе, лето, лук, металл, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, осетрина, первое, полезное, рассольник, ремонт, репа, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, фрукты, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

обед » десерты : Торт «Наполеон»
 

Торт «Наполеон»


Есть множество версий происхождения этого, пожалуй, наиболее известного и распространенного торта. По одной из версий, свое название торт получил в честь города Неаполь, в котором его готовили. Другая версия гласит о том, что торт «Наполеон» был создан и назван так в честь празднования столетия победы над войсками Наполеона под Москвой. Создавали этот кулинарный шедевр лучшие придворные кондитеры, в итоге получился торт, состоящий из множества тонких коржей, перемазанных сладким кремом. В итоге торт стал некоим символом победы России над Наполеоном.

Но у этого лакомства были и не самые «героические» времена. Во времена НЭПа, «Наполеон» потерял свой изысканный вид и изначальные вкусовые качества, и стал всего лишь закуской в кабаках и третьесортных забегаловках. Не слишком аппетитный с виду, по нынешним меркам, тогдашний «Наполеон» было не принято разрезать в присутствии гостей. Поэтому нарезали его на кухне, вдали от глаз гостей и посетителей, и только потом подавали на стол.

Впрочем, такое жалкое положение этого лакомства в то время, объяснялось нехваткой и дороговизной ингредиентов. Также нарушалась технология выпечки коржей и изготовления крема.

Но не смотря ни на что, торт «Наполеон» все также остается любимым лакомством практически каждой российской семьи.

Ключевые теги: торт, Наполеон
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 16)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья