Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » напитки » кофе » Приготовление кофе
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, блины, борщ, бульон, выпечка, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, желе, капуста, картофель, картошка, квас, коренья, кофе, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, осетрина, первое, рассольник, ремонт, репа, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, холодец, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

напитки » кофе : Приготовление кофе
 
Приготовление кофе

Приготовление кофе



Обычно кофе варят в кофейниках или кофеварках, при этом завзятые любители этого напитка следят за тем, чтобы при высокой температуре не терялись ароматические летучие вещества. Однако любителям растворимого кофе придется примириться с тем, что его запах и вкус значительно ослаблены из-за того, что при сушке кофейного экстракта теряются летучие вещества. Но больше всего ароматических веществ теряется при экстракции , когда из молотого кофе извлекают растворимые вещества.

Считается, что первый кофейник был изобретен графом Бенджамином Томпсоном Румфордом, - английским физиком, членом Лондонского королевского общества, который жил во второй половине 18 начале 19 столетия. Им даже была написана работа под названием:"0 великолепных качествах кофе и об искусстве наиболее совершенного его приготовления", в которой он изложил свои взгляды на приготовление любимого им напитка. В частности он в ней писал:"Применяйте кипяченую воду, дайте ей медленно просачиваться через свежесмолотые кофейные зерна, сохраняйте жидкость горячей без кипения." Румфорд также изобрел кофейник, в котором происходит процесс экстракции (Экстракция – извлечение и разделение компонентов путем их перевода из оной фазы в другую – жидкую. ) из размолотого кофе растворимых веществ при помощи горячей воды.

Но отличился он не этим. Он успешно занимался военным делом в некоторых европейских странах, вследствие чего был возведен в графское достоинство. учреждал школы для солдатских детей, для доставления работы бедным открывал фабрики, ввел в Баварии культуру картофеля, изобрел особого рода экономические печи, а также так называемый румфордов суп, приготовляемый из костей, крови и др. дешевых питательных веществ. После возвращения в Англию, занялся научной деятельностью значительно способствовал установлению взгляда на теплоту, как на особый род молекулярного движения. Изобрел фотометр, носящий его имя. В качестве вице-президента королевской ассоциации наук Румфорд жертвовал значительные суммы для выдачи наград за полезные изобретения. И вместе с этим был большим любителем кофе С тех пор минуло почти 200 лет, однако о том, как варить кофе до сей поры не умолкают споры.
Большинство предпочитает готовить кофе из молотых зерен. Однако Оноре де Бальзак предпочитал толченый кофе. Он считал, что так напиток получался гораздо ароматнее. А он знал в этом толк.

Обычно кофе черный подают в кофейниках или чашках. Сахар каждый кладет себе в чашку по вкусу. Некоторые предпочитают пить кофе без сахара. Кофе пьют с лимоном, коньяком или ликером; со сливками или молоком (подают горячими в сливочнике или молочнике); по-венски (в черный кофе добавляют сахар, а в чашку с кофе кладут сливки, взбитые с сахарной пудрой); кофе-гляссе (в готовый черный кофе добавляют сахар, охлаждают до 8-10°С, разливают в фужеры, а сверху кладут шарик мороженного.

Ключевые теги: кофе, Румфорд, кофейник
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
 Распечатать
 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья