Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » выпечка » Пасхальный кулич
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, баранина, блины, борщ, ботвинья, бульон, ветчина, выпечка, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, капуста, картошка, квас, кофе, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, первое, почки, рассольник, ремонт, репа, рис, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

выпечка : Пасхальный кулич
 
Пасхальный кулич Печем сами Пасхальный кулич
Для этого нам потребуется
2-2.5 кг. муки пшеничной муки
1 литр молока
2 пачки быстодействующих дрожжей
6 яиц
4 стакана сахарного песку
1 чайная ложка соли
200 гр. сливочного масла.
100 гр. подсолнечного масла.
1 стакан изюма
1 пакетик ванильного сахара.
Из этого получится 7-8 средних куличей. Хватит для себя, друзей и родных.

Согрейте молоко до температуры 35-40 градусов и всыпать быстодействующие дрожжи и 1 стакан сахарного песку. Дать постоять 10 минут.
Смешайте 3 стакана сахара, соль, яйца, ванильный сахар и взбейте.
Смешайте две получившиеся массы, добавьте туда же просеянную муку.
Растопите сливочное масло и добавьте к нему подсолнечное масло.
Понемногу вливая мало замешивайте тесто. Тесто должно не прилипать к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте на 30–60 минут, подниматься.
Затем тесто хорошо перемешайте.
Готовое тесто выкладывается в смазанные подсолнечным маслом формы для выпекания.
На дно формы и сверху теста положите промасленную кальку.
Дайте тесту немного подняться – 10 минут.
Поставьте в хорошо прогретую на среднем огне духовку, и выпекайте 40 минут.
Готовность можно проверить, протыкая тесто деревянной палочкой, если не прилипает, то готово.
Готовый кулич сразу аккуратно вытаскивайте из формы.

Ключевые теги: пасха, кулич, выпечка
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: nastya
 



Группа: Гости
Регистрация: --
спасибо, вот что я искала
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья