 |
Календарь |
 |
 |
« Январь 2021 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
 |
|
 |
 |
Облако тегов |
 |
 |
апельсин, блины, борщ, бульон, ветчина, выпечка, гвоздь, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, капуста, картошка, квас, кофе, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, первое, рассольник, ремонт, репа, рис, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, фрукты, шпинат, щавель, щи
Показать все теги |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
автор: mixe | 1 августа 2015 | Просмотров: 9957 |
|
 |
 |
 |
 |
|
Самое простое блюдо китайской кухниВообще стоит сказать, что китайская кухня почти полностью состоит из очень простых по приготовлению блюд. Среднее время их приготовления 20-30 мин. При этом все они весьма эффектно выглядят и восхитительны на вкус. Поэтому китайское блюдо – один из самых лучших способов поразить кого-нибудь своими кулинарными способностями, при этом вовсе не обязательно обладать оными. Например, если вы задумали пригласить на ужин девушку, китайская кухня и эта статья поможет вам не упасть в грязь лицом. В дополнение к самому блюду, очень полезно иметь и набор китайской посуды – минимум два комплекта палочек, две пиалочки для соевого соуса, коврики. Так эффект присутствия в воздухе атмосферы Китая будет сильнее. Ну, пора переходить и к самому блюду. Итак, встречайте – курица с ананасами. Ну и с рисом конечно. Нам понадобится: •500 г куриного филе •банка ананасов дольками •оливковое (желательно) или растительное масло •крахмал; •рис •соль перец по вкусу. Хотя лучше купить всяких китайских приправ, благо это не проблема.Способ приготовления:Нарезаете филе небольшими кусочками, солите, перчите, добавляете приправы и обваливаете в крахмале. После этого немного обжариваете на сковородке, до появления золотистой корочки. Далее вываливаете мясо в кастрюлю, туда же отправляете ананасы. Заливаете все это водичкой из-под ананасов, добавляете немного обычной воды. Огонь надо небольшой, чтобы не пригорело. По мере нагревания, ваша смесь из-за крахмала начнет загустевать, однако его надо постоянно по чуть-чуть добавлять. В идеале должен получиться тягучий соус, который бы «склеивал» рис, давая вам возможность есть его палочками. Варится это минут 15-20. Отдельно отвариваете рис. Перед варкой его лучше промыть, чтобы он получился рассыпчатый. Вот, собственно и все. Далее на тарелки выкладываете рис, сверху курицу с ананасами. У блюда получается веселый солнечный цвет и весьма интересный вкус. К этому блюду для полного счастья не помешает еще какой-нибудь легкий китайский салатик и бутылочка вина. На собственном опыте скажу, что под вино курица с ананасами идет просто на ура. Ключевые теги: курица, ананас, оливковое масло, рис, китайская посуда, соевый соус, китай |
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Информация |
 |
|
 |
 |
 |
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
|
|