Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » бытовая техника » Возникновение микроволновки
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, блины, борщ, бульон, выпечка, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, желе, капуста, картофель, картошка, квас, коренья, кофе, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, осетрина, первое, рассольник, ремонт, репа, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, холодец, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

бытовая техника : Возникновение микроволновки
 
Возникновение микроволновки

Возникновение микроволновки



Использовать ли микроволновую печь на кухне, каждая хозяйка решает сама. Противники СВЧ утверждают, что блюда, приготовленные с ее использованием, становятся более жесткими и сухими. Сторонники, в свою очередь, напоминают об отсутствии запаха на кухне, сохранении витаминов в продуктах и об удобстве в применении.

Микроволновая печь не только позволяет выполнять различные кулинарные операции, но и позволяет очень быстро разогреть продукты по всему объему, благодаря воздействию на продукты электромагнитных волн сверхвысоких частот. Электричество с помощью специального генератора волн сверхвысоких частот преобразуется в микроволновой печи в энергию микроволновых волн, которые через специальные отверстия поступают в рабочую камеру. Весь объем рабочей камеры заполняется СВЧ-электромагнитным полем, в котором располагаются готовящиеся продукты. Поступившая в рабочую камеру микроволновая энергия полностью поглощается размещенными там продуктами. При этом микроволновая энергия превращается в тепловую, которая как раз и разогревает продукты питания до нужной температуры.

Всё началось с того что американский ученный Перси Спенсер заметил способность СВЧ лучей к нагреванию пищевых продуктов и чуть позже запатентовал микроволновую печь. Данный патент был выдан Спенсеру в 1946 году. Первая микроволновая печь была выпущена фирмой Raytheon, и главным её назначением было промышленное приготовление пищи (солдатские столовые и столовые военных госпиталей). Она стоила примерно 3000$, её вес достигал примерно 340 кг, при высоте с человеческий рост. Её мощность была в два раза больше чем у современных печей.

В 1962 году японская компания Sharp выпустила первую серийную бытовую микроволновую печь. В самом начале спрос на изделие был невысок, но сейчас СВЧ есть почти во всех домах.

Использовать ли микроволновую печь или нет, каждая хозяйка решает сама. Однако, несомненно, СВЧ окажет вам большую помощь, если нужно быстро разогреть готовое блюдо или разморозить продукты.

Ключевые теги: микроволновка, свч, кухня, техника, Raytheon, Япония, Sharp
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья