Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Готовим вкусно » продукты » ЕШЬТЕ КАРТОШКУ!
Навигация по сайту
О сайте пирожное
супы блюда с сыром
выпечка перчик
блюда из яиц полезные советы
 
Вкусные рецепты
Расширенный поиск
Все последние новости
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Популярные статьи
Наш опрос
Что вкуснее?

Тефтель с рисом
Котлета с картошкой
Пиво с водкой
Рябчики с ананасам
Я вообще не ем и не пью
Облако тегов
апельсин, блины, борщ, бульон, выпечка, говядина, горячее, гранат, грибы, дрель, желе, каперсы, капуста, картофель, картошка, квас, коренья, кофе, курица, лето, лук, молоко, морковь, мясо, овощи, огурцы, окрошка, опара, первое, рассольник, ремонт, репа, рыба, свекла, советы, суп, тесто, фасоль, щавель, щи

Показать все теги
Новости партнеров
Архив новостей
Август 2015 (8)
Июль 2015 (31)
Июнь 2015 (30)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (1)
Август 2014 (1)
Информация
{qs}
 
 

продукты : ЕШЬТЕ КАРТОШКУ!
 

ЕШЬТЕ КАРТОШКУ! НЕ СОЗДАВАЙТЕ РЕВОЛЮЦИОННУЮ СИТУАЦИЮ!



Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.
В.В.Маяковский


Ананас - родом из тропической Америки. Культивируется в теплых странах Азии и Африки. До культивирования его в России дело не дошло. А пищу употребляют в сыром и консервированном виде или в виде сока. Из него также варят варенье, делают конфеты и прочие сладости. Но от сладкого ведь бывает кариес! А это вам нужно? Говорят, что ананасы с шампанским – вкусно. Возможно. Но взгляните на картинку. Вы сможете такую штуковину затолкать в бутылку?


С рябчиками дело обстоит проще. Далеко ехать за ними не придется. Водятся они и в Европе и в Азии. а в России так от западных ее границ до Сахалина.
Рябчиков, конечно, есть не плохо, но они живут в лесах и на них нужно охотиться, стрелять дробью. Птичку жалко!

А если вам в жареном рябчике попадется дробинка? Вы сломаете зуб или вставную челюсть. Это же как больно! А какие убытки! Безопаснее ножки Буша. Правые или левые – какие нравятся.

Однако самым распространенное и желанное яство в нашей стране - картошка. И это несмотря на то, к нам она шла долго и трудно. Первоначально картошка появилась в Петербурге в первой половине XVIII века, считалась роскошью и была доступна только высшему сословию.
Повсеместным разведением этой культуры заинтересовались при Екатерине II. Это было изыскание средств для помощи голодавшим крестьянам Финляндии. В 1765 году медицинская коллегия в докладе Сенату сообщала, что лучший способ к предотвращению этого бедствия "состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями".

Позднее по повелению императрицы в разные места империи были посланы семена и наставление по выращиванию этой культуры. Это считалось делом государственной важности. Ответственность возлагалась на губернаторов. И тем не менее внедрение картофеля велось без малого сто лет, поскольку население принимало его с недоверием и даже сопротивлением. Когда в царствование Николая I ввиду неурожая хлебов в 1839-40 годах в некоторых губерниях были приняты энергичные действия по расширению его посевов во многих местах страны произошли волнения населения. В 1842 году в Пермской губернии случился даже картофельный бунт для усмирения которого пришлось вызывать воинские команды и даже применить картечь. По числу участников и обширности охваченного района это было крупнейшее народное волнение в России в XIX веке. Но цель была достигнута: картофель привился и начал ускоренно распространяться по всей стране. Результат налицо. Картошку любят все от президента до дворника, он олигарха до БОМЖа.

Как пел поэт:
Небось картошку все мы уважаем,-
Когда с сольцой ее намять.
В.С.Высоцкий


Помните об ананасах и рябчиках, не забывайте о картошке. И не только из-за того, что зубы будут целее, но и потому, что это вкусно. Кроме рецепта, предложенного поэтом, есть еще множество рецептов ее приготовления. На любой вкус.

Ключевые теги: картошка, птица, фрукты, ананасы, юмор, статья
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
 
 
на главную  |  Полезные советы |  Блинники из овсяной муки  |  Блинчики  |  Блины простые  |  Ватрушки к борщу  |  Гречневые блины  |  Запеченная Бабка  |  Опара  |  Пирожки печеные  |  Пончики  |  Бисквитное тесто  |  Сырники с картофелем или морковью  |  Расстегаи с рыбой или грибами Щи из свежей капусты |  Щи из квашеной капусты |  Щи из квашеной капусты с головизной |  Щи из капустной рассады |  Летние щи с картофелем |  Щи зеленые |  Борщ |  Борщ летний |  Борщ украинский |  Грибной борщ с черносливом |  Суп из щавеля и свекольной ботвы |  Суп из щавеля |  Рассольник |  Рассольник рыбный с фрикадельками |  Суп с цветной капустой |  Суп с брюссельской капустой |  Суп из лисичек |  Суп из фасоли с картофелем |  Суп из фасоли с лапшой |  Суп из красной фасоли |  Сборная мясная солянка |  Солянка рыбная |  Чихиртма из баранины |  Харчо |  Шурпа |  Бозбаш |  Воздушное тесто (безе, меренги) |  Яичница с луком и грибами |  Яичница с помидорами |  Яичница со сметаной |  Яичница со шкварками и луком |  Яйца по-деревенски |  друзья